meepstudio | Coworking Oficinas Reforma Interiorismo Barcelona
La suma de cuatro espacios en el barrio de La Clota (Distrito de Horta-Guinardó) bajo gestión pública y administración privada propone brindar oportunidades a nuevos emprendedores y su relación con el barrio fortaleciendo el tejido comunitario. La reforma y el interiorismo para este proyecto de Coworking en Barcelons realizado por el estudio meepstudio se hace en 2018. Bajo esta premisa los locales se transforman en contenedores de usos, manteniendo su forma y texturas originales que le dan un carácter industrial. Cada uno asignado a una tarea: Local 1: coworking, salas de reuniones, espacios comunes y comedor comunitario Local 2 y local 3: espacios flexibles para uso de pequeña maquinaria (costura, pintura, mecánica de bicicletas, informática, etc.) y talleres Local 4: taller de cocina Cada espacio es un contenedor blanco donde el color sectorizado promueve la convivencia y/o contacto entre usuarios. Estos colores van en relación directa con el degradado de la tonalidad en la fachada.
Coworking, Cotreball, Reforma, Interiorismo, Barcelona, Ayuntamiento, Proyecto social, Espacios
16235
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16235,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Proyecto

Un nuevo espacio de coworking. Un nuevo espacio fragmentado y el desafío de su unión.

La suma de cuatro espacios en el barrio de La Clota (Distrito de Horta-Guinardó) bajo gestión pública y administración privada propone brindar oportunidades a nuevos emprendedores y su relación con el barrio fortaleciendo el tejido comunitario.

Bajo esta premisa los locales se transforman en contenedores de usos, manteniendo su forma y texturas originales que le dan un carácter industrial. Cada uno asignado a una tarea:

Local 1: coworking, salas de reuniones, espacios comunes y comedor comunitario

Local 2 y local 3: espacios flexibles para uso de pequeña maquinaria (costura, pintura, mecánica de bicicletas, informática, etc.) y talleres

Local 4: taller de cocina

Cada espacio es un contenedor blanco donde el color sectorizado promueve la convivencia y/o contacto entre usuarios. Siendo la zona de “servicios comunes” por excelencia.

Estos colores van en relación directa con el degradado de la tonalidad en la fachada.

Al encontrase sobre una arteria principal que lo separa del Parc de les Rieres d’Horta, la afluencia de vehículos y peatones es elevada. El tratamiento de la fachada propone al usuario de la vía un recorrido por las diferentes tonalidades del interior. Este último percibido a través de las transparencias de las aberturas moduladas.

Fotos: Jordi Soriano

Ubicación

Horta, La Clota, Barcelona

m2

600

Fecha

2019

Categoría
Oficinas